28. Mai 2020

Unser Infektionsschutz-Konzept in Zeiten der Corona-Krise

Der Kirchenvorstand der Emmausgemeinde hat am 11.05.2020 folgendes Infektionsschutz-Konzept beschlossen:

Gottesdienste werden in der Emmauskirche ab Pfingstsonntag 31. Mai wieder gefeiert. Die weiteren Termine werden noch festgelegt. Da wir zu jedem Gottesdienst ein Sicherheits-Team aufstellen müssen, kann es sein, dass wir nicht an jedem Sonntag Gottesdienst anbieten können.

Das Abendmahl wird vorerst nicht gefeiert. Auch der Kirchenkaffee kann nicht stattfinden.

Da die Anzahl der Plätze in der Kirche beschränkt ist, bitten wir, sich bei gewünschter Teilnahme vorher im Pfarramt anzumelden, entweder per Telefon  (Tel. 46 38 30, auch Anrufbeantworter mit Name und Anzahl der Personen) oder per E-Mail  pfarramt.neusaess@elkb.de

Ein Mindestabstand von zwei Metern muss zwingend eingehalten werden, auch beim Betreten und Verlassen der Kirche. Bitte folgen Sie den Anweisungen des Sicherheits-Teams. Wir bitten um Verständnis, dass wir nicht mehr als die Höchstzahl an TeilnehmerInnen einlassen können.

Bitte zum Gottesdienst Mund-Nase-Bedeckung mitbringen (wie beim Einkaufen in Geschäften). Es gibt die Möglichkeit, eine Mund-Nase-Bedeckung gegen Spende beim Eingang der Kirche zu bekommen, die dann anschließend nach Hause mitgenommen wird.

Auf Gesang wird bis auf weiteres ganz verzichtet. Sie brauchen also keine Gesangbücher.

Personen, die aktuell positiv auf COVID-19 getestet oder unter Quarantäne gestellt sind, unspezifische Allgemeinsymptome oder Fieber haben oder in den letzten vierzehn Tagen Kontakt zu einem bestätigten an COVID-19 Erkrankten hatten oder sich im selben Raum wie ein bestätigter COVID-19-Fall aufgehalten haben, ist eine Teilnahme nicht möglich.

Wir bitten um Verständnis für diese Maßnahmen, die zu Ihrer eigenen Sicherheit und Gesundheit dienen. Wir beachten die Anweisungen der Bayerischen Landeskirche sowie der Bayer. Staatsregierung.

Die Emmauskirche bleibt wie bisher von Montag bis Samstag tagsüber zur stillen Einkehr geöffnet.

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung.
Das Pfarramt ist zu den Bürozeiten Mo, Mi, Fr 8.30-11.30 Uhr, Do 17.00 – 19.00 Uhr per Telefon (Tel. 46 38 30) erreichbar,

sowie per E-Mail   pfarramt.neusaess@elkb.de

Gemeindeveranstaltungen werden bis auf weiteres nicht stattfinden.

Wir wünschen Ihnen trotz allem einen schönen Sommer!

Bitte bleiben Sie gesund!